Новости

24.04. гос.экспертиза объектов в границах зон с особыми условиями строительства

Проектная документация всех объектов, указанных в пункте 5.1 статьи 6 настоящего Кодекса, объектов, сметная стоимость строительства, реконструкции, капитального ремонта которых в соответствии с требованиями настоящего Кодекса подлежит проверке на предмет достоверности ее определения, объектов (за исключением объектов, указанных в частях 2 и 3 настоящей статьи), строительство, реконструкция которых планируются в границах зон с особыми условиями использования территорий, режим которых предусматривает ограничение размещения объектов капитального строительства исходя из оценки их влияния на объект, территорию, в целях охраны которых установлена зона с особыми условиями использования территории, или исходя из оценки влияния объекта, территории, в целях охраны которых установлена зона с особыми условиями использования территории, на размещаемый объект капитального строительства, объектов культурного наследия регионального и местного значения (в случае, если при проведении работ по сохранению объекта культурного наследия регионального или местного значения затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности указанного объекта) и результаты инженерных изысканий, выполненных для подготовки такой проектной документации, и проектная документация объектов, строительство, реконструкцию которых предполагается осуществлять в границах особо охраняемых природных территорий, объектов, используемых для размещения и (или) обезвреживания отходов I - V классов опасности, подлежат государственной экспертизе.

http://www.aexpertiz.ru/press/expnews/detail.php?id=2360

24.04. Новости

Приглашаем к сотрудничеству специалистов в области экспертизы проектной документации по следующим направлениям деятельности экспертов:
31. Пожарная безопасность
47. Автомобильные дороги.

Квалификационные требования к образованию и стажу работы
а) высшее профессиональное образование по профилю, соответствующему направлению деятельности эксперта;
б) постоянное проживание в Российской Федерации;
в) стаж работы в сфере подготовки проектной документации и (или) выполнения инженерных изысканий по заявленному направлению деятельности эксперта не менее чем 5 лет или стаж работы на соответствующих должностях в органах либо организациях, проводящих экспертизу проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, не менее чем 3 года;
г) отсутствие непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления;
д) знания в области законодательства Российской Федерации о градостроительной деятельности и законодательства Российской Федерации о техническом регулировании (включая требования к обеспечению безопасной эксплуатации объектов капитального строительства) в части, касающейся соответственно выполнения инженерных изысканий в целях проектирования, строительства и эксплуатации этих объектов либо осуществления их проектирования, строительства и эксплуатации.

Чтобы начать свою карьеру в КОГАУ "Управление государственной экспертизы и ценообразования в строительстве", отправьте резюме по e-mail: kirov-expertize@yandex.ru либо связаться с отделом кадров по тел. (8332) 64-04-70.

24.04. Новости

Напоминаем, что с 1 июля 2018 года не допускается выдача заключения экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий до включения сведений о таком заключении в единый государственный реестр заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства (ЕГРЗ) (в соответствии п.7.1 ст.49 Градостроительного кодекса Российской Федерации, п.5 постановления Правительства Российской Федерации от 24 июля 2017 г. №878). Процедура внесения информации в ЕГРЗ и получения реестрового номера (регистрация) занимает два дня, что обуславливает необходимость обеспечить полную готовность заключения также за два дня до окончания срока проведения государственной экспертизы (например, на 43 день при сроке 45 дней).

В целях недопущения нарушения сроков проведения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий,  с 01 июля 2018 года прием ответов на замечания экспертов, а также дополнительной документации прекращается за 10  дней до даты окончания проведения экспертизы.

24.04. Необходимость СРО для застройщика и технического заказчика

С 1 июля 2017г. согласно определению пункта 22 статьи 1 Градостроительного кодекса, технический заказчик должен быть членом изыскательской СРО, если он от имени застройщика взаимодействует с изыскательской организацией, а также членом проектной СРО, если он взаимодействует с проектной организацией, и строительной СРО, если взаимодействует с подрядчиком.
Минстрой России письмом от 8 февраля 2017 г. N 3762-АЕ/02 разъяснил, что «при осуществлении застройщиком функций технического заказчика самостоятельно застройщику требуется членство в саморегулируемой организации соответствующего вида».

24.04. разработчикам раздела Перечень мероприятий по охране окружающей среды

Внимание разработчикам

Раздела «Перечень мероприятий по охране окружающей среды» проектной документации!


С 01.01.2018г. ОНД-86 признается не подлежащей применению на территории Российской Федерации.
Необходимо будет руководствоваться Методами расчетов рассеивания выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферном воздухе, утвержденными Приказом Минприроды России от 06.06.2017 г. N 273.

Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все